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Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung

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Bild: Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Kopf Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 EL   Currypulver - evtl. mehr ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   Rohe Garnelen ohne Kopf und - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Gemüsezwiebel (400 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
25 g   Frischer Ingwer, gerieben ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100    Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Petersilie, abgezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wirsing putzen, 8 mittelgroße, grüne Blätter ablösen (übrigen Wirsing anderweitig verwenden). Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf einem Tuch auslegen und trockentupfen. Den Strunk flach schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Beides in 2 El Öl andünsten. 1 El Curry zugeben und kurz mitanschwitzen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Garnelen fein hacken, mit gut ausgedrücktem Toast, der Frühlingszwiebelmischung und den Eiern zu einer glatten Masse verkneten, mit Salz würzen.

3. Masse längs auf die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Seiten einschlagen, Rouladen fest aufrollen und die Enden feststecken. Zwiebel pellen und grob würfeln. Rouladen in 3 El heißem Öl rundherum leicht braun anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel, Ingwer, Kurkuma und 1 El Curry andünsten. Mit Orangensaft und 200 ml Fond ablöschen. Rouladen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren. Dabei nach 20 Minuten weitere 200 ml Fond angießen und die Rouladen wenden.

4. Rouladen herausnehmen, Sauce kurz pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Creme fraiche erneut gut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Curry abschmecken. Rouladen zugeben und mit Petersilie und Curry bestreut servieren. Dazu passt frisch gekochter Reis mit Kidneybohnen.

TIPP: Um zu testen, ob die rohe Garnelenmasse richtig gewürzt ist, verfährt man wie mit Frikadellen: eine kleine Menge der Masse in 2 El heißes Öl geben, kurz braten und probieren. Gegebenenfalls kann die rohe Masse anschließend nachgewürzt werden, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

Zubereitungszeit: 75 min; 453 kcal pro Person

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wirsing  *   Zitronensaft

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