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Rezept: Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung

Bild: Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.43 €       Demeter  >5.56 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 gr.Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.89 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Scheibe Toastbrot ohne Rinde 
8 Wirsingblätter - vorbereitet 
16 Scheibe Frühstücksspeck 
150 mlFleischbrühe - Instantca. 0.63 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne scheiben schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar blättchen fein hacken.

Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben. Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel untermengen.

Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit nachgießen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb gießen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben. Rouladen wieder in die Sauce geben.

Dazu schmecken Kartoffelknödel.


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(*) Für diese Version von Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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