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Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung

         
Bild: Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 gr.   Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Wirsingblätter - vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Scheibe Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Fleischbrühe - Instant ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne scheiben schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar blättchen fein hacken.

Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben. Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel untermengen.

Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit nachgießen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb gießen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben. Rouladen wieder in die Sauce geben.

Dazu schmecken Kartoffelknödel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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