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Wirsingrouladen - Variation 1

         
Bild: Wirsingrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8 gr.   Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
30 g   getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
30 g   gerauchter Bauchspeck, - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymianblättchen ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
125 g   Crème double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann herausnehmen, ausdrücken und fein hacken. Das Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Eine fein geschnittene Schalotte und den Speck in etwas Butter anschwitzen. Die Hälfte der Steinpilze und die Thymianblättchen zugeben und kurz mitbraten. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Hackfleisch und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Hackfleischmischung auf den Wirsingblättern verteilen und aufrollen. Mit einem Küchengarn die kleinen Päckchen verschließen. Die Wirsingrouladen zusammen mit den restlichen Schalottenwürfeln und Pilzen in Butter rundherum anbraten. Mit Sherry und Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten lang schmoren. Dann die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Creme double in die Sauce geben und reduzieren lassen. Die Sauce mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Wirsingrouladen servieren. Dazu passen gebratene Kartöffelchen oder Eierbandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingrouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingrouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Hackfleisch  *   Speck  *   Steinpilz  *   Wirsing

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