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Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und auf gebuttertes Backblech geben. Wirsing putzen, blanchieren, in Eiswasser abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne ausbraten. Sahne und Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufschlagen.
Die kalten Wirsingstreifen auf den Blätterteig geben, Speck- und Zwiebelwürfel darüber verteilen und mit Sahne-Eier-Mischung aufgießen. Im Backofen bei ca. 180 - 200° ca. 20 Minuten ausbacken Rote Beete Creme fraiche Beide Zutaten zusammen in einen Mixer geben (Rote Bete mit Saft!) und solange pürrieren, bis es eine glatte Masse gibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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