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Rezept: Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’

Bild: Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >5.8 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

*Wirsingkuchen* 
2 Blätterteigplatten 
0.5 Wirsing 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gSpeck,durchwachsenca. 1.99 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
8 Eierca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
*Rote Beete Creme fraiche* 
100 gRote Beete,eingelegtca. 0.18 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und auf gebuttertes Backblech geben. Wirsing putzen, blanchieren, in Eiswasser abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.

Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne ausbraten. Sahne und Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufschlagen.

Die kalten Wirsingstreifen auf den Blätterteig geben, Speck- und Zwiebelwürfel darüber verteilen und mit Sahne-Eier-Mischung aufgießen. Im Backofen bei ca. 180 - 200° ca. 20 Minuten ausbacken Rote Beete Creme fraiche Beide Zutaten zusammen in einen Mixer geben (Rote Bete mit Saft!) und solange pürrieren, bis es eine glatte Masse gibt.


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(*) Für diese Version von Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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