Rezept: Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
*Wirsingkuchen* | ||
2 | Blätterteigplatten | |
0.5 | Wirsing | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Speck,durchwachsen | ca. 1.99 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
*Rote Beete Creme fraiche* | ||
100 g | Rote Beete,eingelegt | ca. 0.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und auf gebuttertes Backblech geben. Wirsing putzen, blanchieren, in Eiswasser abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne ausbraten. Sahne und Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufschlagen.
Die kalten Wirsingstreifen auf den Blätterteig geben, Speck- und Zwiebelwürfel darüber verteilen und mit Sahne-Eier-Mischung aufgießen. Im Backofen bei ca. 180 - 200° ca. 20 Minuten ausbacken Rote Beete Creme fraiche Beide Zutaten zusammen in einen Mixer geben (Rote Bete mit Saft!) und solange pürrieren, bis es eine glatte Masse gibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der | |
Zwiebel-Lauch-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 12.89 € Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die |