Rezept: Wirsing-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 1.00 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
Salzwasser | ||
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Minuten auf 1 garkochen.
Abgießen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig
aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf unterrühren und die
Kartoffeln darin 15 Minuten ziehen lassen.
Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem
Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Pilze waschen,
putzen, halbieren und im Öl eine Minute auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
scharf braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln mischen und 10 Minuten ziehen
lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer
hacken und mit den Radieschen locker unter den Salat mischen, sofort
servieren.
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