Werbung/Advertising
Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Ziegenkäse mit Schnittlauch, Brotbröseln und Eigelb vermischen und mit Kardamom, Caye nnepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemasse auf die Wirsingblätter geben und diese gut zusammenschlagen. In einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze die Wirsingfröschle von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Für die Sauce die Ananas schälen, den mittleren Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter die fein geschnittenen Schalotten anschwitzen, die Ananaswürfel zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei großer Hitze die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen, anschließend den Curry untermischen. Den Orangensaft mit der Stärke vermischen und den Ananasfond damit abbinden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wirsingfröschle mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prinzregententorte

Preise:
Discount: ~10.69 €
EU-Bio: ~12.74 €
Demeter: ~13.55 €
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl ruhen ...
Polenta mit Steinpilzen

Preise:
Discount: ~8.41 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch ...
Rosinenhäufchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom

Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~6.30 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl anrösten. Nach ...
Asiatische Poularden-Suppe

Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.21 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer Schaumkelle ...
Werbung/Advertising