Rezept: Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 gr. | Wirsingblätter | |
300 g | Ziegenfrischkäse (gut - abgetropft) | |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
4 EL | Weißbrotbrösel, frisch - gerieben | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
0.5 | Ananas | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry, scharf | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Ziegenkäse mit Schnittlauch, Brotbröseln und Eigelb vermischen und mit Kardamom, Caye nnepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemasse auf die Wirsingblätter geben und diese gut zusammenschlagen. In einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze die Wirsingfröschle von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Für die Sauce die Ananas schälen, den mittleren Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter die fein geschnittenen Schalotten anschwitzen, die Ananaswürfel zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei großer Hitze die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen, anschließend den Curry untermischen. Den Orangensaft mit der Stärke vermischen und den Ananasfond damit abbinden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wirsingfröschle mit der Sauce anrichten.
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