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Rezept: Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas

Bild: Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 gr.Wirsingblätter 
300 gZiegenfrischkäse (gut - abgetropft) 
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
4 ELWeißbrotbrösel, frisch - geriebenca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
0.5 Ananas 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLCurry, scharf 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Ziegenkäse mit Schnittlauch, Brotbröseln und Eigelb vermischen und mit Kardamom, Caye nnepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemasse auf die Wirsingblätter geben und diese gut zusammenschlagen. In einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze die Wirsingfröschle von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Für die Sauce die Ananas schälen, den mittleren Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter die fein geschnittenen Schalotten anschwitzen, die Ananaswürfel zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei großer Hitze die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen, anschließend den Curry untermischen. Den Orangensaft mit der Stärke vermischen und den Ananasfond damit abbinden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wirsingfröschle mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Wirsing


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