Wirsing aus dem Römertopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weißen Teil einritzen, gründlich waschen, in Scheiben schneiden. mit Tomatenmark, Brühe und Gewürzen verrühren. Wirsing putzen, waschen, in Achtel schneiden. die Hälfte der Lauch- Zwiebelmischung in den Römertopf geben, Die Wirsingachtel (Herzen nach unten) darauflegen, mit der restlichen Zwiebelmischung bedecken. Butterflöckchen darauf verteilen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf schließen, in den kalten backofen stellen und bei etwa 175 °C (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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