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Rezept: Kräuterquark

Bild: Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.58 €       Demeter 6.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKleine neue Kartoffelnca. 1.29 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
100 gRucolaca. 0.53 €
2 ELEstragonca. 0.32 €
2 ELKerbelca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Magerquark in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Chilischote fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zusammen mit den fein gehackten Kräutern und dem Chili unter den Quark rühren. Die Pellkartoffeln mit einer Prise groben Salz zum Quark servieren.

: Dessert: Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit süßem Pesto : Salat: Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten


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(*) Für diese Version von Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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