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Kräuterquark

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Bild: Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.55 €Kosten Rezept: ~4.28 €Kosten Rezept: ~5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Kleine neue Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Estragon ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Magerquark in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Chilischote fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zusammen mit den fein gehackten Kräutern und dem Chili unter den Quark rühren. Die Pellkartoffeln mit einer Prise groben Salz zum Quark servieren.

: Dessert: Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit süßem Pesto : Salat: Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

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