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Blanchierte Endivie

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Bild: Blanchierte Endivie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Kosten Rezept: ~4.59 €
Kosten Portion: ~2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Endivienkopf ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Weißwein - oder Gemüsebrühe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn umwickeln, damit beim Blanchieren die Blätter nicht auseinanderfallen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ungefähr 3 Minuten blanchieren.

Für die Soße die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch zusammen mit Schnittlauch, Estragon, Weißwein oder Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mixen.

Von der Endivie das Küchengarn entfernen, anrichten und mit der Soße überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blanchierte Endivie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanchierte Endivie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blanchierte Endivie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Endivien-Salat  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Endivie  *   Salat

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