Rezept: Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für vier Personen | ||
100 g | Blätterteig (Vollkorn) | |
40 g | junge, zarte - Brennesselblätter | |
0.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
0.5 dl | Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 kl. | Schalotte, sehr fein gehackt | |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
40 g | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
etwas | Kümmelsamen | |
Für den Salat | ||
Junge Löwenzahnblätter | ||
Feldsalat | ||
Sauerampfer | ||
Bärlauch | ||
Portulak | ||
Brunnenkresse | ||
Sauerklee mit Blumen | ||
Schlüsselblumen | ||
Gänseblumen | ||
aber auch Radieschen | ||
Eichblattsalat | ||
ein paar gedünstete - Morcheln |
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm) ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen. Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen gießen, mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Nach 5 Minuten mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.
Salat:
Salatblätter, Blüten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer würzen. D
ie Quiches heiß dazu servieren.
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