Rezept: Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
180 g | Schweinefiletspitzen | ca. 1.80 € |
160 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
60 g | Apfel | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Mango-Chutney | |
3 EL | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
50 g | Friseé | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
30 g | Radicchio | ca. 0.34 € |
60 g | Chicorée | ca. 0.15 € |
4 EL | Kresse | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse abschneiden. Salate waschen, abtropfen lassen, Chicoree-Strunk ausschneiden, Schiffchen aufblättern.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Joghurt in eine Schüssel geben, Mango-Chutney, Apfelsaft, Apfelblättchen, Schnittlauch, Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen, gut vermengen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamico ablöschen, würzen.
Salate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoreeschiffchen rundum einstecken. Mit Apfel-Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen darüber verteilen, mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
235 Kcal - 6 g Fett - 25 g Eiweiß - 17 g Kohlehydrate - 1 Broteinheit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. |