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Rezept: Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote-Bete-Apfel-Ragout

Bild: Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote-Bete-Apfel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.7 €       Demeter  >9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MOHNCREPES
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
40 gGestoßener Mohn 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

TAUBENBRUST-FÜLLUNG
160 gSteinpilzeca. 3.18 €
150 gGeflügelleberca. 0.37 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Taubenbrusthälften - (Wildtauben oder normale Tauben) 
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELÖlca. 0.03 €

ROTE-BETE-APFEL-RAGOUT
10 gÖlca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
400 gRote Beteca. 0.31 €
400 gÄpfelca. 0.49 €
200 mlPortweinca. 1.33 €
Mondamin 

Zubereitung:

Mohncrêpes Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Pfanne von 22 cm Durchmesser vier dünne Crêpes backen und etwas auskühlen lassen. (Die Menge reicht für 5-6 Crêpes, weil meist der erste nicht so gut gelingt.) Taubenbrust-Füllung Steinpilze putzen und in feine Streifen schneiden. Geflügelleber waschen und kleinschneiden. 8 Schnittlauchstengel beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden. Pilze und Geflügelleber in 1 El Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch vermischen. Die Taubenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Öl kurz von beiden Seiten anbraten, etwas abkühlen lassen und mit dem Honig einpinseln.

Die Schnittlauchstengel ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren. Je eine Crêpe mit einem Viertel der Steinpilz-Leber-Masse füllen, eine Taubenbrusthälfte darauf setzen und die Crêpe zu einem Beutel formen. Vorsichtig mit Schnittlauch zusammenbinden. Im 90 Grad heißen Backofen etwa 35 Minuten garen.

Rote-Bete-Apfel-Ragout Rote Bete und Äpfel in 1 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zucker darin hellbraun karamellisieren lassen. Die Rote Bete zum Karamel geben, anschwitzen lassen, dann die Apfelwürfel dazugeben und mit dem Portwein ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln, bis die Rote Bete weich ist. Mit etwas Mondamin leicht binden.

Dazu passen außerdem Brokkoli und frittierte Kartoffelstreifen


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(*) Für diese Version von Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote-Bete-Apfel-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Hauptspeise Taube Wild


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