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Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1

         
Bild: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.05 €
Kosten Portion: ~4.03 €
Kosten Rezept: ~7.96 €
Kosten Portion: ~3.98 €
Kosten Rezept: ~8.06 €
Kosten Portion: ~4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Seeteufel - gewürfelt ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
2 kl.   Schalotten - in Streifen geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Suppengemüse - gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Kokosmilch ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Madras-Curry ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.42 €
1    Limone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Mehlbutter - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen.

Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und gut durchkochen. Gewürfeltes Gemüse, Gewürze, Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und mit der Limonenschale fünf Minuten kochen. Alles absieben und das Gemüse zu den Fischwürfeln geben. Suppe mit etwas Mehlbutter binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.

Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden Suppe übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Seeteufel  *   Suppe

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