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Wildsuppe Chasseur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: 90 Minuten (Schnellkochtopf: 20 Minuten )
Das küchenfertige Wildfleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls kleinwürflig schneiden. Das Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In einem großen Kochtopf oder im Schnellkochtopf den Speck auslassen. Das Fleisch sowie das Suppengemüse dazu geben und kräftig anbraten. Mit der Brühe aufgießen. Die ganzen Gewürze in ein Leinensäckchen geben und in den Topf hängen. Bei geringster Hitze 90 Minuten ( im Schnellkochtopf 20 Minuten ) kochen lassen.
Dann das Gewürzbeutelchen entfernen. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit leicht binden. Mit dem Wein, der Preiselbeermarmelade sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Falls die Suppe als Partysuppe serviert werden soll, eventuell mit einigen Tropfen Tabasco schärfen. Schliesslich die in der Zwischenzeit gesäuberten, halbierten und in Butter gedämpften ( oder aus der Dose genommenen und abgetropften) Pilze in der Suppe heiß werden lassen. Die Wildsuppe in Tassen füllen, auf jede Portion einen Klecks Schlagsahne geben und etwas gehackte Petersilie darüberstreuen. Sofort servieren.
Das passt dazu: Frisches Stangenweißbrot
Als Getränk Sherry oder Portwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildsuppe Chasseur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsuppe Chasseur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildsuppe Chasseur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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