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Wildspargel-Risotto

         
Bild: Wildspargel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Wildspargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Risotto-Reis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
60 g   Pancetta - in kleine Würfel ca. 2.84 € ca. 2.84 € ca. 2.84 €
1 kl.   Zwiebel; in feine Streifen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel waschen und anschneiden, nicht schälen. In 4 bis 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Pancetta-Würfel und Zwiebeln in der Bratpfanne mit der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Den Zitronensaft in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben. Damit die Pancetta-Zwiebel-Mischung ablöschen. Nach und nach den Weißwein dazugießen. Sobald die Zwiebeln weich sind, die geschnittenen Spargel mit der Hälfte der Petersilie dazugeben und zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und etwa 2 Minuten mitdünsten.

Während ungefähr 15 Minuten nach und nach sehr heiße Bouillon einrühren, bis der Reis fast gar ist. Parmesan, verbliebene Butter und Petersilie unterrühren und abschmecken. Herdplatte ausschalten. Den Risotto zwei Minuten zugedeckt ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.

Tipp: Spargelabfälle mit je 1 Prise Salz und Zucker auskochen und an Stelle der Bouillon verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildspargel-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildspargel-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildspargel-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Spargel

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