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Wildschweinpastete Mit Hagebuttensoße

         
Bild: Wildschweinpastete Mit Hagebuttensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1.5 kg   Wildschweingulasch ca. 47.83 € ca. 47.83 € ca. 47.83 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
375 g   Fetten Speck (gekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Zwiebeln ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Cashewkerne ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

500 g Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lor-beer scharf anbraten, abkühlen lassen.Das restliche Fleisch durch den Wolf drehen, dann dengewürfelten Speck, das angebratene Fleisch mit Gewürzen undBratfett sowie die grob zerkleinerten Zwiebeln mahlen. Die Masseherzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse und Cashewkernegrob hacken, mit den ganzen Pinienkernen unter die Masse mengen.Die Sahne unterrühren, abschmecken, in eine Pastetenform (2Liter) füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90Minuten im Wasserbad garen. Überschüssiges Fett abgießen, auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stundenruhen lassen. Hagebuttensoße: 400 g Hagebutten-mus, 1 Tl Senf,abgeriebene Zitro-nenschale, 2 El Zitronensaft und Pfefferverrühren und mit Zitronen-schalenstreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinpastete Mit Hagebuttensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinpastete Mit Hagebuttensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinpastete Mit Hagebuttensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Haselnusskerne ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pastete  *   Schwein  *   Wild

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