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Wildschweinleber original Spessarträuber-Art’

         
Bild: Wildschweinleber original Spessarträuber-Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

500 g   Wildschweinleber ca. 15.94 € ca. 15.94 € ca. 15.94 €
500 g   Steinpilze ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Obstler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier,bis 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wildschweinleber enthäuten, trockentupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Steinpilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten 3-4 Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In den Bratfond den Obstler gießen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben. Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellgelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.

Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen. Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.

Dazu passt: Frisches, knuspriges Weißbrot und ein Rieslingaus Franken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinleber original Spessarträuber-Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinleber original Spessarträuber-Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinleber original Spessarträuber-Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wildschwein frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Steinpilz  *   Wild  *   Wildschwein

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