Rezept: Wildschweinleber original Spessarträuber-Art’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
500 g | Wildschweinleber | ca. 15.95 € |
500 g | Steinpilze | ca. 9.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Obstler | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Eier,bis 3 |
Zubereitung:
Die Wildschweinleber enthäuten, trockentupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Steinpilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten 3-4 Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
In den Bratfond den Obstler gießen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben. Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellgelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen. Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.
Dazu passt: Frisches, knuspriges Weißbrot und ein Rieslingaus Franken
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