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Weizenschrot-Frikadellen

         
Bild: Weizenschrot-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 88 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~1.36 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~1.35 €
Kosten Portion: ~0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weizen - grob geschrotet ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.38 €
800 ml   Wasser - kalt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Blattpetersilie - feingehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa 50 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Die feingehackte Zwiebel mit der Petersilie und den Eiern in die Masse geben, salzen und zu einem Teig verarbeiten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken.

Ein gemischter Salat der Saison ergänzt die Mahlzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizenschrot-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenschrot-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizenschrot-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Getreide  *   Vegetarisch  *   Vollwert  *   Weizen

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