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Rezept: Weizenschrot-Frikadellen

Bild: Weizenschrot-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.07 €       Demeter 1.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizen - grob geschrotetca. 0.35 €
800 mlWasser - kaltca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELBlattpetersilie - feingehacktca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa 50 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Die feingehackte Zwiebel mit der Petersilie und den Eiern in die Masse geben, salzen und zu einem Teig verarbeiten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken.

Ein gemischter Salat der Saison ergänzt die Mahlzeit.


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(*) Für diese Version von Weizenschrot-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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