Zutat: Obstwasser 38% Vol.
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 29
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 29
Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.35 €
Parfait: Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse sanft bindet und cremig wird. Dann sofort auf Eiswasser setzen und kaltrühren. Das ...
Crème brûlée mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.18 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, ...
Fränkisches Majoran-Filet
2 PortionenPreise:
Discount: >0.70 €
EU-Bio: >0.61 €
Demeter: >0.73 €
Das Schweinefilet in 6 Scheiben von ca. 3-4 cm Dicke schneiden, flachdrücken, würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne in etwas Fett leicht anbraten. Den ...
Putenleber auf Apfelscheiben
2 PortionenPreise:
Discount: >0.76 €
EU-Bio: >0.71 €
Demeter: >0.71 €
Putenleber in Scheiben schneiden und einige Zeit vor dem Zubereiten in Milch einlegen. Dadurch wird das restliche Blut herausgezogen und schmeckt anschließend milder. ...
Rehleber Spessarträuberart
4 PortionenPreise:
Discount: >11.34 €
EU-Bio: >11.11 €
Demeter: >11.47 €
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Biberli nach Alfons Schuhbeck
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Honig ...
Apfelküchle
4 PortionenPreise:
Discount: >0.62 €
EU-Bio: >0.86 €
Demeter: >0.81 €
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den Teig Hefe in der Hälfte ...
Apfelköchle
4 PortionenPreise:
Discount: >0.62 €
EU-Bio: >0.86 €
Demeter: >0.81 €
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den Teig Hefe in der Hälfte ...
Mohneis
1 RezeptPreise:
Discount: >6.52 €
EU-Bio: >7.72 €
Demeter: >7.67 €
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad ...
Quittenkompott
4 PortionenPreise:
Discount: >1.91 €
EU-Bio: >2.00 €
Demeter: >2.00 €
Weißwein, Wasser und Zucker aufkochen. Dünne Quittenscheibchen und Preiselbeeren in dieser Flüssigkeit ca. 10 Minuten dünsten, dann mit Schnaps aromatisieren. Kann ...