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Wildschweinkoteletts mit Romescosauce

         
Bild: Wildschweinkoteletts mit Romescosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Getrocknete rote Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Natives Olivenöl extra ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1 Scheibe(n)   Weißbrot, Kruste entfernt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Tomaten, enthäutet, von - Stielansat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Und Samen befreit, grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Wildschweinkottletts - (jeweils 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Natives Olivenöl extra zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschmorter Wirsing als - Beilage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Romescosauce die Peperoni längs aufschneiden und die Samen entfernen. Die Peperoni etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Abgießen, trockcntupfen und fein hacken.

2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Weißbrot von beiden Seiten goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann zerkrümeln und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

3. Den Knoblauch in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze in 2-3 Minuten weich braten. Einige Minuten abkühlen lassen.

4. Peperoni, Tomaten und gemahlene Mandeln zu dem zerkrümelten Brot geben. Den Knoblauch mit dem Öl aus der Pfanne hinzufügen und alles zu einer Paste pürieren.

5. Nach und nach restliches Olivenöl, Balsam- und Rotweinessig dazugießen und pürieren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. In eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen.

6. Die Wildschweinkoteletts mit Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Koteletts von beiden Seiten jeweils etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgebraten sind.

7. Kurz bevor die Koteletts fertig sind, die Sauce in einem Topf schwach erhitzen. Ist sie zu dickflüssig, etwas heißes Wasser unterrühren. Zu den Wildschweinkoteletts geschmorten Wirsing servieren.

INFO: Die feurige spanische Romescosauce verdankt ihren Namen den kleinen getrockneten roten Peperoni, aus denen sie in Katalonien hergestellt wird. Oft serviert man sie kalt als Dip für Gemüse, doch ebenso gut schmeckt sie heiß zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinkoteletts mit Romescosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinkoteletts mit Romescosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinkoteletts mit Romescosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Spanien  *   Wild

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