Wildschweinkeule - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr heißen Fett im Bräter etwa 10 Minuten scharf anbraten. Dann das kleingehackte Gemüse, die gewürfelte Zwiebel und die zerdrückten Pfefferkörner beimischen. Weitere 10 Minuten bräunen. Dann den Weißwein angießen und in den auf 220o C vorgeheizten Ofen schieben. Nach und nach die heiße Fleischbrühe darüber gießen und häufig überschöpfen. Nach ca. 30 Minuten das Joghurt, mit dem Stärkepuder vermischt, über die Keule gießen. Die Keule in etwa 1 - 1 1/2 Stunden garen. Nach dem Garen die Keule aus dem Bräter nehmen und warm stellen, den Fond loskochen, durchsieben, wieder erhitzen und mit dem Mehl (in etwas kaltem Wasser angerührt) binden. 5 Minuten kochen, bei kleiner Flamme 2 bis 4 EL Johannisbeergelee unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule in Scheiben schneiden und - mit der Sauce in einem gesonderten Gefäss - servieren.
Pro Portion (etwa 350 g) 316 kcal 39,6 g Eiweiß 6,2 g Fett 11,7 g Kohlenhydrate 2,3 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinkeule - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinkeule - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinkeule - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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