Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Toast entrinden, in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Butter zerlassen, Brotwürfel darin anrösten und beiseite stellen.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und würfeln. Vier Esslöffel Öl erhitzen. Kalbsleber von allen Seiten zwei Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Balsamico ablöschen, salzen und pfeffern. Leber herausnehmen und warmstellen.
Senf in die Pfanne geben. Mit Brühe und vier Esslöffeln Balsamico ablöschen und gut verrühren. Sud in einer Schüssel beiseite stellen.
Mit dem restlichen Öl und Essig eine Salatsoße rühren, salzen und pfeffern. Löwenzahn, Spinat und Gänsebluemchen mit der Soße verrühren. Salat auf einer Platte anrichten. Warme Leberstreifen und Brotwürfel dazugeben. Mit Balsamico-Senf-Soße servieren.
Dazu schmeckt ein lieblicher Weißwein.
Tipp: Wer Leber nicht mag, kann ersatzweise auch frische Austernpilze verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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