Rezept: Karamellisierte Radieschen
![Foto: Karamellisierte Radieschen - Zutaten Bild: Karamellisierte Radieschen - Zutaten](/media/rb-i/102726-karamellisierte_radieschen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten Rezept: 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Bund | Radieschen - mit Grün | ca. 1.38 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
3 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.18 € |
Balsamico-Essig | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.07 € | |
grobes Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Radieschen gründlich waschen und putzen.
Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen.
Die Radieschen im Ganzen so in einer Ofenschale platzieren, dass die Wurzeln nach oben schauen und das Grün nach unten.
Die süße, warme Butter über die Knollen verteilen und mit Thymian, zerstoßenem Koriander, Salz und Pfeffer berieseln.
Die Schale mit dem Deckel, oder falls nicht vorhanden, mit einer Lage Alufolie verschließen und das Ganze gut 25 Minuten bei 200 Grad schmoren, dann nochmals 25 Minuten bei 175 Grad ohne Abdeckung rösten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in |
![]() | Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann |
![]() | Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis |
![]() | Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. |
![]() | Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte |