skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karamellisierte Radieschen

 :          
Bild: Karamellisierte Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.41 €Kosten Rezept: ~2.33 €Kosten Rezept: ~2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Bund   Radieschen - mit Grün ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
3 EL   Zuckerrübensirup ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Balsamico-Essig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Thymian ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Radieschen gründlich waschen und putzen.

Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen.

Die Radieschen im Ganzen so in einer Ofenschale platzieren, dass die Wurzeln nach oben schauen und das Grün nach unten.

Die süße, warme Butter über die Knollen verteilen und mit Thymian, zerstoßenem Koriander, Salz und Pfeffer berieseln.

Die Schale mit dem Deckel, oder falls nicht vorhanden, mit einer Lage Alufolie verschließen und das Ganze gut 25 Minuten bei 200 Grad schmoren, dann nochmals 25 Minuten bei 175 Grad ohne Abdeckung rösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Radieschenblättersuppe mit Radieschen

Radieschenblättersuppe mit Radieschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.30 €

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem ...

Allgäuer Käsekissen

Allgäuer Käsekissen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.93 €

Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann die ...

Chinesische Hähnchenpfanne

Chinesische Hähnchenpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.06 €

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis ...

Gelber Rettichsalat

Gelber Rettichsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.09 €

Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.

Trüffelspitzen - Variation 1

Trüffelspitzen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~8.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse ...

Werbung/Advertising