Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildkräuterquiche mit Hackfleisch

Bild: Wildkräuterquiche mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.5 €       Demeter  >10.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gButterca. 0.34 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Belag:
500 ggemischte Wildkräuter nach - Angebot, ca.  
2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.09 €
350 gHackfleisch vom Rindca. 3.49 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.07 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 gSchmandca. 0.89 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Außerdem::
Butter zum Andünsten und - Ausfetten der Form 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt circa 20 Minuten kalt stellen.

Inzwischen für den Belag die Wildkräuter sorgfältig waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter verwenden.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Hackfleisch in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.

Weißwein angießen, alles zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.

Zwei Drittel der Kräuter unter das Hackfleisch mischen.

Schmand, Eier und Käse ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Eine Spring- oder Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbeteig auslegen, dabei den Rand circa 1,5 Zentimeter hochdrücken.

Die Fleisch-Kräuter-Masse einfüllen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Die Quiche auf der untersten Schiene 35 Minuten im Ofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildkräuterquiche mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Hack Hauptspeise Quiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    


Mehr Info: