Werbung/Advertising
Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem gezupften Thymian goldbraun anbraten. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken (ruhig mal eine kleine Probe braten, um zu sehen, wie es schmeckt). Jetzt kleine Frikadellen oder Hackis formen.
Den Salat putzen und gut waschen (Achtung: Feldsalat ist oft sandig und muss mehrmals gewaschen werden).
Für die Marinade nur den Essig und Öl mischen. Pfanne aufstellen und die Hackis bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Hackis fast fertig sind, eine zweite Pfanne aufstellen, Butter rein geben und aufschäumen lassen. Walnüsse, Salz und Pfeffer dazu und den Feldsalat darin kurz mit anbraten. Nun auf Tellern verteilen, Hackis dazu und Marinade außen herum laufen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Chutney

Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.76 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die ...
Aprikosen-Hühnchen-Curry

Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~26.62 €
Demeter: ~26.72 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben ...
Äpfel mit Preiselbeeren

Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.77 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse

Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.14 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, verrühren und ...
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse

Preise:
Discount: ~9.81 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.86 €
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Werbung/Advertising