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Rezept: Wilde Frühlingsrolle

Bild: Wilde Frühlingsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.03 €       Demeter  >5.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gjunge Bärlauchblätter 
500 gBrennnesseln (oder auch - Blattspinat)ca. 0.01 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
400 gSchafskäseca. 3.84 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Butter - weich 
kaltgepresstes Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heißt kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgießen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und dünn mit Butter bestreichen. Die Zwiebel würfeln und in den dem Olivenöl leicht bräunen, den Schafskäse würfeln.

Die Blätter gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die Zwiebeln und den Schafskäse dazugeben, salzen und pfeffern. Den belegten Teig aufrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Wilde Frühlingsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brennnessel  *   Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zwiebeln


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