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Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

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Bild: Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Rindfleisch (Tafelspitz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Suppengemüse ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
320 g   Kartoffeln ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.72 €
200 ml   Klare Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Meerrettich ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Johannisbrotkernmehl zum - Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekörnte Brühe zum Würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Suppengemüses in Würfel, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Für das Siedfleisch einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, das gewürfelte Suppengemüse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mindestens 1 Stunde weichkochen. Das Fleisch herausnehmen, portionieren und das Gemüse abseihen. 1/4 l der Kochbrühe und die Milch mit dem Bindemittel andicken, mit gekörnter Brühe abschmecken und zum Schluss den Meerrettich einrühren. Für die Bouillonkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In der klaren Brühe 10 - 15 Minuten kochen. Petersilie hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Suppengemüse 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.

Die Kartoffeln in der Bouillon servieren.
.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tafelspitz - Rind

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Rind

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