Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen.
Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelknochen dran lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen, dann die Hähnchenbrüste in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrüste im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe, den Zwiebeln, dem Essig und dem Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke hobeln oder sehr fein in Scheiben schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.
Die Hähnchenbrüste anrichten und den Kartoffelsalat dazu reichen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenspalten dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Balsamico-Karamelle
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.43 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In einer ...
Pikantes Ebereschen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.88 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, ...
Rotkabissalat mit Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~4.35 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel ...
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.65 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel ...