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Wermut-Kalbsragout

         
Bild: Wermut-Kalbsragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Kalbfleisch am Stück - z.B. Schulter ca. 16.13 € ca. 16.13 € ca. 16.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Eingesottene Butter ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Noilly Prat; oder eine - Mischung von trockenem ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
   italienischem Wermut und - Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kalbsfond oder - Fleischbouillon ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.

Das Kalbfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen in der heißen Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Champignons, die Salbei, den Knoblauch und das Tomatenpüree beifügen und kurz im Bratensatz dünsten.

Den Noilly Prat und den Kalbsfond oder die Bouillon dazugießen. Die Fleischwürfel wieder beigeben. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 1 3/4 Stunden weich schmoren.

Kurz vor dem Servieren den Doppelrahm beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz in der offenen Pfanne kochen lassen. Am Schluss die Petersilie fein schneiden und über das Ragout streuen.

Als Beilage passen Teigwaren oder ein Safran-Risotto.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wermut-Kalbsragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wermut-Kalbsragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wermut-Kalbsragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Kalbsschulter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Pilz  *   Wermut

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