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Wermut-Kalbsragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
Das Kalbfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen in der heißen Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Champignons, die Salbei, den Knoblauch und das Tomatenpüree beifügen und kurz im Bratensatz dünsten.
Den Noilly Prat und den Kalbsfond oder die Bouillon dazugießen. Die Fleischwürfel wieder beigeben. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 1 3/4 Stunden weich schmoren.
Kurz vor dem Servieren den Doppelrahm beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz in der offenen Pfanne kochen lassen. Am Schluss die Petersilie fein schneiden und über das Ragout streuen.
Als Beilage passen Teigwaren oder ein Safran-Risotto.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wermut-Kalbsragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wermut-Kalbsragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wermut-Kalbsragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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