Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gehackte Schalotte mit dem Riesling (1) reduzieren, bis nur noch ein halber Deziliter (bei ursprünglich 4 dl) übrig bleibt. Mit dem Kalbsfond auffüllen und wieder langsam einköcheln, bis die Sauce leicht zu gelieren beginnt. Den flüssigen Rahm beigeben und rühren, bis die Sauce bindet. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Welsfilets in Streifen schneiden und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die eingesottene Butter erhitzen und die Fischstreifen anbraten. Die vorbereiteten Gemüse zugehen, kurz mitschwenken und etwas nachwürzen. Das Ganze in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den Bratensatz mit dem Riesling (2) auflösen, kurz reduzieren, die Welsstreifen samt dem Gemüse darin schwenken, die vorbereitete Sauce dazugeben und mit dem Schlagrahm verfeinern. Zum Rüeblivollreis servieren.
Zubereitung Rüblivollreis: wie im Grundrezept für Vollreis beschrieben (mit den Rüebli- und Fenchelwürfeli wie dort mit den gehackten Zwiebeln umgehen).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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