Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis

Bild: Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

320 gWelsfilet; oder anderer - Süßwasserfischca. 0.00 €
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €
4 dlRiesling; (1) 
1 dlRiesling; (2) 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 dlKalbsfond; o. konzentrierte - Bouillonca. 0.87 €
1 dlRahm; davon die Hälfte - geschlagenca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
Zitronensaft 
8 Getrocknete Tomaten in - feine Streifen 
80 gTiefgekühlte Kefen in - feine Streifenca. 1.06 €
80 gTiefgekühlte feine Erbsli 
80 gTiefgekühlte Bohnen - erpflückt 

RÜEBLIREIS
160 gVollreis 
80 gFeine Rüebliwürfeli 
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €
1 dlRüeblisaft 
150 mlWasserca. 0.00 €
50 gPetersiliewurzel oder - - stengel 
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die gehackte Schalotte mit dem Riesling (1) reduzieren, bis nur noch ein halber Deziliter (bei ursprünglich 4 dl) übrig bleibt. Mit dem Kalbsfond auffüllen und wieder langsam einköcheln, bis die Sauce leicht zu gelieren beginnt. Den flüssigen Rahm beigeben und rühren, bis die Sauce bindet. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Welsfilets in Streifen schneiden und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die eingesottene Butter erhitzen und die Fischstreifen anbraten. Die vorbereiteten Gemüse zugehen, kurz mitschwenken und etwas nachwürzen. Das Ganze in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Den Bratensatz mit dem Riesling (2) auflösen, kurz reduzieren, die Welsstreifen samt dem Gemüse darin schwenken, die vorbereitete Sauce dazugeben und mit dem Schlagrahm verfeinern. Zum Rüeblivollreis servieren.

Zubereitung Rüblivollreis: wie im Grundrezept für Vollreis beschrieben (mit den Rüebli- und Fenchelwürfeli wie dort mit den gehackten Zwiebeln umgehen).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Karotte Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangenreis mit LachsOrangenreis mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.50 €   EU-Bio: 27.53 €   Demeter: 27.59 €
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   


Mehr Info: