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Apfelküchlein im Salbeiteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), Bittermandel-Aroma und Bier oder Apfelsaft gut mischen und zum Mehl geben, glattrühren. Eigelb darunterrühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen; Akazienhonig beigeben, kurz weiterschlagen, unmittelbar vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden; Zitronensaft und Wasser mischen, Apfelringe damit beträufeln.
Öl in der Fritteuse auf 190 Grad erhitzen. Einen Apfelring nach dem andern in den Teig tauchen, sofort ins heiße Öl geben. Beidseitig goldgelb backen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Tortengitter abtropfen.
Salbeiblätter und Puderzucker über die Apfelküchlein streuen, sofort servieren.
Nach Belieben Vanillesauce oder Salbei-Rahm, steif geschlagenen Rahm mit fein geschnittenen Salbeiblättern, dazu servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein.
(*) Für diese Version von Apfelküchlein im Salbeiteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelküchlein im Salbeiteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelküchlein im Salbeiteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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