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Wels im Speckhemd mit Käsepolenta

         
Bild: Wels im Speckhemd mit Käsepolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zugeputzte Welsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Scheibe(n)   Dünn geschnittener - Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
16    Knoblauchzehen ca. 0.62 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
16    Schalotten in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Einige Zweige Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schweinsbratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÄSEPOLENTA
120 g   Fein geriebenes Polentamehl ca. 0.24 € ca. 0.45 € ca. 0.36 €
750 ml   Hühnerfond ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Reifer Taleggio-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , leicht Den Wels in gleichmäßig große Stücke (3 x 5 cm) schneiden, mit Pfeffer und Rosmarin würzen und mit dem Bauchspeck umwickeln und in der Pfanne mit Olivenöl auf allen Seiten anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch mit der Butter auf einem Backblech im auf 250 °C vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten backen.

Für die Käsepolenta:

Polentamehl mit 250 ml kaltem Hühnerfond verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die restlichen 500 ml Hühnerfond aufkochen, die Polenta einrühren. Auf kleiner Hitze gar kochen. Das Olivenöl mit dem Rosmarin erhitzen und das Öl durch ein Haarsieb in die Polenta gießen. Den Käse und das Öl in die Polenta einarbeiten.

Den Fisch mit dem Knoblauch und etwas Schweinssaft servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wels im Speckhemd mit Käsepolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wels im Speckhemd mit Käsepolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wels im Speckhemd mit Käsepolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wels - Filet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Polenta  *   Wels

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