Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wels im Speckhemd mit Käsepolenta

Bild: Wels im Speckhemd mit Käsepolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.98 €       Demeter  >6.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZugeputzte Welsfiletsca. 0.00 €
16 Scheibe(n)Dünn geschnittener - Bauchspeck 
125 mlOlivenölca. 1.33 €
2 ELButterca. 0.16 €
16 Knoblauchzehenca. 0.62 €
16 Schalotten in der Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Zweige Rosmarin 
Olivenöl - etwas 
100 mlSchweinsbratensaft 

KÄSEPOLENTA
120 gFein geriebenes Polentamehlca. 0.24 €
750 mlHühnerfondca. 3.73 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
50 gReifer Taleggio-Käse 
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , leicht Den Wels in gleichmäßig große Stücke (3 x 5 cm) schneiden, mit Pfeffer und Rosmarin würzen und mit dem Bauchspeck umwickeln und in der Pfanne mit Olivenöl auf allen Seiten anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch mit der Butter auf einem Backblech im auf 250 °C vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten backen.

Für die Käsepolenta:

Polentamehl mit 250 ml kaltem Hühnerfond verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die restlichen 500 ml Hühnerfond aufkochen, die Polenta einrühren. Auf kleiner Hitze gar kochen. Das Olivenöl mit dem Rosmarin erhitzen und das Öl durch ein Haarsieb in die Polenta gießen. Den Käse und das Öl in die Polenta einarbeiten.

Den Fisch mit dem Knoblauch und etwas Schweinssaft servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wels im Speckhemd mit Käsepolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wels - Filet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Polenta Wels


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
NordbahnkrapferlNordbahnkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.55 €
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten   


Mehr Info: