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Wels im Speckhemd mit Käsepolenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , leicht Den Wels in gleichmäßig große Stücke (3 x 5 cm) schneiden, mit Pfeffer und Rosmarin würzen und mit dem Bauchspeck umwickeln und in der Pfanne mit Olivenöl auf allen Seiten anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch mit der Butter auf einem Backblech im auf 250 °C vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten backen.
Für die Käsepolenta:
Polentamehl mit 250 ml kaltem Hühnerfond verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die restlichen 500 ml Hühnerfond aufkochen, die Polenta einrühren. Auf kleiner Hitze gar kochen. Das Olivenöl mit dem Rosmarin erhitzen und das Öl durch ein Haarsieb in die Polenta gießen. Den Käse und das Öl in die Polenta einarbeiten.
Den Fisch mit dem Knoblauch und etwas Schweinssaft servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wels im Speckhemd mit Käsepolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wels im Speckhemd mit Käsepolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wels im Speckhemd mit Käsepolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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