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Weißwurstradln auf Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel und Räucherspeck klein schneiden. Die Speck- und Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig andünsten. Die Linsen hinzufügen, das Tomatenmark hineinrühren und mit Brühe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2. Gemüse in Würfel schneiden und hineinrühren, mit 1 Prise Majoran würzen und in 1O Minuten fertig garen. Mit gehacktem Knoblauch, Essig, brauner Butter, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Weißwürste häuten und schräg in l/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei mit Mehl glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Weißwurstscheiben zuerst darin und dann in den Brotbröseln wenden. Die andere Hälfte zuerst in Senf, dann in Mehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Linsengemüse mit den Weißwurstradln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißwurstradln auf Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißwurstradln auf Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißwurstradln auf Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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