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Weißwurstradln auf Linsengemüse

         
Bild: Weißwurstradln auf Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DAS LINSENGEMÜSE
200 g   Berglinsen; - (kleine grüne Linsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Räucherspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
   Gerebelter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Rotweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE WEISSWURSTRADLN
4    Weißwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Weißbrot; fein gerieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Scharfer Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Doppelgriffiges Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel und Räucherspeck klein schneiden. Die Speck- und Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig andünsten. Die Linsen hinzufügen, das Tomatenmark hineinrühren und mit Brühe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2. Gemüse in Würfel schneiden und hineinrühren, mit 1 Prise Majoran würzen und in 1O Minuten fertig garen. Mit gehacktem Knoblauch, Essig, brauner Butter, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Weißwürste häuten und schräg in l/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei mit Mehl glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Weißwurstscheiben zuerst darin und dann in den Brotbröseln wenden. Die andere Hälfte zuerst in Senf, dann in Mehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Linsengemüse mit den Weißwurstradln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißwurstradln auf Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißwurstradln auf Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißwurstradln auf Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißbrot  *   Weißwurst  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Linse  *   Wurst

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