Werbung/Advertising
Weißer Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und gebackenem Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel:
Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben. Den Spargel mit dem Einsatz hineingeben und weich kochen. Anschließend den Spargel herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen.
Tomaten-Basilikum-Vinaigrette:
Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und fein würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißweinessig ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Walnussöl, Ahornsirup, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen.
Gebackene Eier:
Die Eier in ca. 5 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen, dann in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Den Vorgang nochmals wiederholen. Die panierten Eier im heißen Butterschmalz von allen Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Servieren:
Den abgetropften Spargel auf Teller anrichten, mit der noch warmen Vinaigrette überziehen und die panierten Eier dazu anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und gebackenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und gebackenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und gebackenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.58 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ...
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~16.64 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze ...
Gözleme mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~10.96 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen ...
Würzige Fischpastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...
Werbung/Advertising