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Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen.
Für die Sauce den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und in Margarine anschwitzen. Den angeschwitzten Porree mit Mehl stauben und mit der Rindsuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Flüssigkeit einreduzieren lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Petersilie unter den Porree rühren.
Porreesauce auf Tellern verteilen, jeweils zwei Knödel darauf anrichten. Mit einer halbierten Cherrytomate und etwas Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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