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Weißer Spargel mit Chili-Vanille-Sauce

         
Bild: Weisser Spargel mit Chili-Vanille-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
175 ml   Apfel- oder Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Apfelsaft naturtrüb ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Quittengeleé ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Amarettikekse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
3    Stiele Basilikum; bis 1/3 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schoten beiseite legen.

2. Chili, Vanillemark, Apfel- oder Weißwein, Apfelsaft und -mus, mit Quittengelee verrühren und auf etwa 200 ml einkochen lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, leicht salzen und aufkochen lassen. Amaretti fein zerbröseln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter sanft anrösten, Mandelblättchen und Amaretti untermischen und leicht salzen.

3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 min garen. Spargel und Vanilleschoten in wenig kochendem Salzwasser etwa 8 min garen. Basilikum in Streifen schneiden. Milch und Zitronenschale mischen und erhitzen. Kartoffeln abgießen, grob stampfen und mit der Zitronenmilch und der Hälfte der Mandelmischung mischen.

4. Spargel abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln (Mus) auf Teller anrichten. Übrige Mandelmischung über den Kartoffeln verteilen. Vanille- Apfelsauce über den Spargel träufeln. Basilikum darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1:15 Std; Nährwert: 433 kcal/Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Spargel mit Chili-Vanille-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Spargel mit Chili-Vanille-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Spargel mit Chili-Vanille-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Apfelmus  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spargel  *   Vegetarisch

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