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Rezept: Weißer Spargel in Butter mit Lachsforellen Pflanzerln ’

Bild: Weißer Spargel in Butter mit Lachsforellen Pflanzerln ’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.52 €       Demeter  >14.89 €       

Zutaten für 2 'Portionen:

400 gSpargelca. 4.39 €
Jodsalzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
220 gLachsforellenfiletca. 2.86 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
0.5 TLDillspitzen - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELButter - ausgelassenca. 0.16 €

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen.

Lachsforellenfilet von allen Gräten befreien und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel fein zerkleinern. Zwiebel fein würfeln.

Lachsforellenwürfel mit Eigelb, Sahne, Zwiebel, Schnittlauch, Dill und Petersilie gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel darunter mengen.

Aus dieser Masse kleine Pflanzerl-Frikadellen formen und beidseitig in heißem Rapsöl goldgelb ausbraten.

Frühlingszwiebel in Butter angehen lassen, Knoblauchblättchen zugeben, mit anbraten und die Kapern hinzufügen Stangenspargel auf Tellern verteilen, mit ausgelassener Butter beträufeln, Pflanzerl darauf setzen und mit der Kapern-Knoblauchmischung überziehen.

Weisser Spargel in brauner Butter mit Lachsforellen-Pflanzerln


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(*) Für diese Version von Weißer Spargel in Butter mit Lachsforellen Pflanzerln ’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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