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Weißer Bohnensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Bohnen in 1/2 Liter Wasser, der mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Die gegarten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Schnittlauch und eine Zwiebel fein hacken.
In einer Pfanne den gewürfelten Speck kross auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die fein gehackte Zwiebel, Pflanzenöl, Kräuteressig, Schnittlauch, 2 Kästen Kresse, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette zusammenrühren. Die Bohnen unterheben und den ausgelassen Speck dazugeben. Alles gut vermengen. Bohnensalat auf Tellern anrichten. Der Salat schmeckt lauwarm genauso gut wie abgekühlt und durchgezogen.
Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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