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Rezept: Weißer Bohnensalat

Bild: Weißer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMittelgroße weiße Bohnen, - am Tag vorher eingelegt 
1 mittelgr.Weiße Zwiebel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)Essigca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 BundFrischer Schnittlauchca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSpeckca. 0.48 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
50 mlKräuteressigca. 0.23 €
2 Kästen Kresse 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Bohnen in 1/2 Liter Wasser, der mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Die gegarten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Schnittlauch und eine Zwiebel fein hacken.

In einer Pfanne den gewürfelten Speck kross auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die fein gehackte Zwiebel, Pflanzenöl, Kräuteressig, Schnittlauch, 2 Kästen Kresse, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette zusammenrühren. Die Bohnen unterheben und den ausgelassen Speck dazugeben. Alles gut vermengen. Bohnensalat auf Tellern anrichten. Der Salat schmeckt lauwarm genauso gut wie abgekühlt und durchgezogen.

Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.


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(*) Für diese Version von Weißer Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, weiß


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