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Weißer Bohneneintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser abgießen und die Bohnen abspülen. Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen abtropfen lassen, dazugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Shiitakepilze zugeben und alles mit geschlossenem Deckel langsam kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Shiitakepilze herausnehmen, klein schneiden und wieder zugeben. Nach ca. 50 Minuten gewürfelten Staudensellerie und Tomatenwürfel zugeben und nochmals 10 Minuten durchkochen. Petersilie untermischen und mit Essig, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsewürfel untermischen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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