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Cidre-Cremesuppe

         
Bild: Cidre-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~4.44 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~4.82 €
Kosten Portion: ~1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Kartoffeln - in Würfelchen ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
400 ml   Cidre - oder anderen Apfelwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 ml   Doppelrahm ca. 2.85 € ca. 2.85 € ca. 2.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen; mit der Gemüsebrühe und dem Cidre ablöschen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Pürieren, abschmecken und mit Doppelrahm verfeinern. Vor dem Servieren mit Schnittlauchringen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cidre-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cidre-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cidre-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfelwein  *   Creme  *   Kartoffel  *   Suppe

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