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Rezept: Cidre-Cremesuppe

Bild: Cidre-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.43 €       Demeter 4.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
2 Kartoffeln - in Würfelchenca. 0.36 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
400 mlCidre - oder anderen Apfelweinca. 0.53 €
400 mlDoppelrahmca. 2.85 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen; mit der Gemüsebrühe und dem Cidre ablöschen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Pürieren, abschmecken und mit Doppelrahm verfeinern. Vor dem Servieren mit Schnittlauchringen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Cidre-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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