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Rezept: Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

Bild: Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >5.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

375 gWeiße Bohnenca. 0.74 €
1 BundBohnenkraut - oderca. 0.99 €
1 TLBohnenkraut - getrocknet + gerebbeltca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
500 gKasseler Nackenkarbonade 
125 gBackpflaumenca. 1.12 €
1 ELHühnersuppenextrakt - (Instant o. Würfel)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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