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Rosenkohl-Birnen-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~5.07 €
Kosten Portion: ~1.27 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen.
Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden.
Vorbereitete Zutaten in eine Auflaufform schichten. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und in die Soße geben.
Käsesoße über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Birnen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Birnen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Birnen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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