Weiße Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Eine Stunde langsam mit geschlossenem Deckel kochen oder im Ofen bei 180 Grad garen.
Falls dann noch Brühe im Topf ist, den Deckel abnehmen und bei kräftigem Feuer reduzieren lassen. Die gegarten Bohnen mit Balsamicoessig, einem Esslöffel Olivenöl Rosmarin, Pfeffer und Salz anmachen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Olivenöl wie ein Schnitzel braten. Den Bohneneintopf auf den gebratenen Tomatenscheiben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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