Rezept: Weiß-blaüs Spinat-Souffle zu Lammfleischblättchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Ausgelöster Lammrücken | ca. 6.50 € |
2 Msp. | Curry | ca. 0.07 € |
1 TL | Frische Thymianblättchen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Butter - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOMATENGEMÜSE | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
10 | Blätter Basilikum | |
Butter; zum Schwenken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
SOUFFLé | ||
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Mittlere Zwiebel fein - gehackt | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
400 g | Frischer Spinat | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
100 g | Weichkäse mit Blauschimmel | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Souffle: Knoblauchzehen und Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. Gewaschenen Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen und etwa drei Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, fein hacken. Mit Semmelbrösel, Eigelb, Schmand und Käse mischen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Eine mit Butter gefettete grössere Souffleform zu 2/3 mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 3) etwa dreissig Minuten garen.
Tomatengemüse: Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In wenig Butter schwenken und mit Basilikumstreifen und mit etwas Salz würzen.
Fleisch: Lammfleisch in feine Scheiben schneiden. Pfeffern und mit Thymian würzen. Wenige Minuten in Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und mit wenig Curry überstäuben.
Lammfleisch auf den Tomatenwürfeln mit Spinatsouffle anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht |