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Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce

         
Bild: Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Bratwurstschnecken à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Apfel, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 ml   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Rotkohlstreifen, blanchiert ca. 0.60 € ca. 0.28 € ca. 1.20 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
350 g   Kartoffeln, geschält und - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Rotwein ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Bratenfond, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter, Fett zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten.

Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Den Rotkohl hinzugeben und abschmecken.

Sahne und 20 g Butter aufkochen lassen, die gekochten Kartoffeln darunter stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rote Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratwurst  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rotkohl  *   Saucen

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