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Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten.
Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Den Rotkohl hinzugeben und abschmecken.
Sahne und 20 g Butter aufkochen lassen, die gekochten Kartoffeln darunter stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rote Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond einkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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