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Rezept: Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen - ARD-Buffet)

Bild: Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen - ARD-Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >3.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:

600 gFilets von Nordseefischen - Kabeljau, Rotbarsch, Wittling, Merlan, Lachs 
200 gMuscheln 
2 Schalottenca. 0.05 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
200 gSellerieca. 0.40 €
2 Möhrenca. 0.19 €
20 gButterca. 0.14 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salz, schwarzer Pfeffe 

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Schalotten fein hacken und in einem großen Topf in Butter andünsten. Die Fischfilets salzen, pfeffern, in Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit Fischfond und Weißwein aufgießen und 10 Minuten pochieren. Den Fisch und die Muscheln aus dem Fond nehmen und warmstellen. Das Gemüse in Streifen schneiden und in einem separaten Topf mit etwas Butter andünsten. Die Gemüsebrühe in den Fischfond gießen und einkochen. Die Sahne hinzufügen und alles auf ein Drittel einkochen, dann die restliche Butter unterziehen. Das Gemüse, die Muscheln und den Fisch in Suppentellern anrichten, mit dem Fond übergießen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen - ARD-Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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