Rezept: Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen - ARD-Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Filets von Nordseefischen - Kabeljau, Rotbarsch, Wittling, Merlan, Lachs | |
200 g | Muscheln | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz, schwarzer Pfeffe |
Zubereitung:
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Schalotten fein hacken und in einem großen Topf in Butter andünsten. Die Fischfilets salzen, pfeffern, in Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit Fischfond und Weißwein aufgießen und 10 Minuten pochieren. Den Fisch und die Muscheln aus dem Fond nehmen und warmstellen. Das Gemüse in Streifen schneiden und in einem separaten Topf mit etwas Butter andünsten. Die Gemüsebrühe in den Fischfond gießen und einkochen. Die Sahne hinzufügen und alles auf ein Drittel einkochen, dann die restliche Butter unterziehen. Das Gemüse, die Muscheln und den Fisch in Suppentellern anrichten, mit dem Fond übergießen und mit Petersilie bestreuen.
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