Rezept: Vegetable Pie (Gemüse Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Paprika | ca. 0.25 € |
50 g | Lauch/Porree | ca. 0.10 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
50 g | Grüne Bohnen | ca. 0.20 € |
30 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.03 € |
5 g | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.03 € |
50 g | Blumenkohl | ca. 0.09 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | French dough (Franz. Teig) |
Zubereitung:
Möhren in Scheiben, Sellerie, Paprika und Lauch/Porree in streichholzlange Stifte schneiden.
Die Form mit Fett außtreichen. Den Teig ausrollen und hineinlegen, dabei einen Rand hochziehen. Überschüssiger Teig wird für die Dekoration aufbewahrt. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu stark beim Backen zusammengeht.
Das Gemüse wird in Salzwasser blanchiert und gut abgetropft beiseite gestellt. Milch, Eier und Gewürze werden miteinander verschlagen und ebenfalls zur Seite gestellt.
Dann zerläßt man die Butter in einer Pfanne und dünstet das Gemüse bis es halb gar ist. Nun gibt man die Milchmasse dazu. Diese Mixtur wird nun in die Form gegoßen aber nicht über den Rand gießen.
Der Kuchen wird bei 200øC goldgelb gebacken, wird mit einigen Gemüsestückchen garniert und heiß serviert.
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