Rezept: Tomatenragout in Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
250 g | Vollkornreis | ca. 0.62 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Gemischte Kräuter | ca. 0.32 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
2 cl | Trockener Sherry | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Reis in die kochende Gemüsebrühe geben und 40 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgezogen ist. Champignons putzen, blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Speck in Streifen schneiden, in der zerlassenen Margarine auslassen. Champignons und Zwiebel zugeben und darin anbraten. Tomaten abtropfen lassen, Sud auffangen. Tomatensud und Sherry zu den Champignons geben. Tomaten grob zerkleinern und zufügen. Würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Reis mit den Kräutern mischen und zusammen mit den Tomaten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im | |
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in | |
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser |