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Tomatenragout in Reis

         
Bild: Tomatenragout in Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Vollkornreis ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Gemischte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 cl   Trockener Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Reis in die kochende Gemüsebrühe geben und 40 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgezogen ist. Champignons putzen, blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Speck in Streifen schneiden, in der zerlassenen Margarine auslassen. Champignons und Zwiebel zugeben und darin anbraten. Tomaten abtropfen lassen, Sud auffangen. Tomatensud und Sherry zu den Champignons geben. Tomaten grob zerkleinern und zufügen. Würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Reis mit den Kräutern mischen und zusammen mit den Tomaten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenragout in Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenragout in Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenragout in Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Reis  *   Tomate  *   Vegetarisch

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