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Tomaten-Kartoffel-Gratin

         
Bild: Tomaten-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)   Porree (Lauch) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
100 g   Mittelalter Gouda-Käse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Porree in Stücke schneiden un din Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken. Kartoffeln in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Käse grob reiben. Creme fraiche mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Gemüse abwechselnd hineinschichten, mit Creme friche und Käse bedecken. Im heißen Ofen bei 225oC ca. 20 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Käse  *   Vegetarisch  *   Wellness

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