Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bakewell Pudding

Bild: Bakewell Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.56 €       Demeter 2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.TK-Blätterteigca. 0.73 €
3 ELOrangenmarmeladeca. 0.16 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronenschaleca. 0.28 €
100 gButter - geschmolzenca. 0.68 €

Zubereitung:

Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.

Orangenmarmelade mit Orangenlikör verrühren und damit den Boden bestreichen.

Eier mit Zucker, Zitronenschale und geschmolzener Butter cremig rühren. Auf den Kuchenboden gießen.

Bei 180 Grad 40 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bakewell Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert England Kuchen Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Nudel-Aprikosen-AuflaufNudel-Aprikosen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.57 €
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig   
Gorgonzolasauce zu SpaghettiGorgonzolasauce zu Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.88 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.    


Mehr Info: